TR  |  EN  |  RU
turkey turkey   azerbaijan kazakhstan kyrgyzstan turkmenistan uzbekistan kktc qha TAT BAŞQ
Ana Sayfa
Birlik Hakkında
Üye Haber Ajansları
Bildiri
Başkanın Mesajı
Tüzük
Haberler



До конца этого года между Кыргызстаном и Турцией будет введен безвизовый режим

Бишкек, 2 февраля 2011 года (КАБАР). До конца этого года между Кыргызстаном и Турцией будет введен безвизовый режим. Об этом заявил сегодня в Бишкеке премьер-министр Атамбаев после переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Он назвал переговоры «чрезвычайно полезными». 

Кыргызский премьер сообщил, что достигнута договоренность о создании межгосударственного совета по стратегическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Турцией. Первое заседание совета пройдет в марте в Турции. 

По словам Атамбаева: "в задачи этого совета, в числе прочих, входит оказание содействия в проведении реформ в Кыргызстане, в привлечении инвестиций. Кроме этого, Алмазбек Атамбаев сообщил о договоренности провести в Турции инвестиционный форум, на котором может быть создан инвестиционный фонд для помощи Кыргызстану".  

Кроме того, как отметил Атамбаев, сегодня Турция перечислила Кыргызстану грант в размере 10 миллионов долларов.

Также по словам Атамбаева, Турция увеличит квоты для обучения кыргызских студентов и сотрудников правоохранительных органов.

Реджеп Эрдоган, в свою очередь, пояснил на пресс-конференции, что на первом этапе - безвизовый режим будет действовать на 90-дневный срок.
 
  TKA 2008