TR  |  EN  |  RU
turkey turkey   azerbaijan kazakhstan kyrgyzstan turkmenistan uzbekistan kktc qha TAT BAŞQ
Ana Sayfa
Birlik Hakkında
Üye Haber Ajansları
Bildiri
Başkanın Mesajı
Tüzük
Haberler



Премьер-министр Кыргызстана А.Атамбаев провел встречу со Спецпредставителем Генсека ООН М.Енча

Бишкек, 1 февраля 2011 года /КАБАР/. Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев провел встречу со Спецпредставителем Генерального секретаря ООН, главой Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии Мирославом Енча. Во встрече также принимал участие Постоянный координатор ПРООН в Кыргызстане Нил Волкер, сообщил сегодня Агентству "КАБАР" Отдел информационной политики аппарата правительства КР.

Премьер-министр отметил высокий уровень взаимодействия с органами ООН и в частности с Центром по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Выразил удовлетворение поддержкой Кыргызстана и проводимых реформ со стороны членов Совете безопасности ООН.

“Мы постоянно чувствуем вашу активную поддержку и надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет успешно продолжено”, - отметил глава Правительства.

В свою очередь Специальный представитель Генерального секретаря ООН подчеркнул, что в настоящее время от Правительства Кыргызстана требуется напряженная работа и пожелал успехов в дальнейшей стабилизации социально-экономической ситуации в стране. “Для успешного выполнения намеченнных программ нового Правительства Кыргызстана неоходима стабильность парламентской коалиции”, - подчеркнул Мирослав Енча.

В ходе встречи Премьер-министр акцентировал внимание собеседника на необходимости укрепления регионального сотрудничества. При этом подчеркнул, что приоритеты остаются прежними – весь комплекс угроз и вызовов в сфере безопасности региона, борьба с терроризмом и экстремизмом, наркотрафиком, принятие мер по укреплению границ, а также решение водно-энергетических проблем региона. Прогрессом в решении проблем водопользования он назвал достигнутые договоренности с Казахстаном, где предусмотрена компенсация за услуги по накоплению воды и содержанию гидротехнических сооружений.

“Мы уже нашли хорошее взаимопонимание с Казахстаном, подписали ряд протоколов соглашений. Надеюсь, что найдем взаимоприемлемые экономические механизмы сотрудничества со всеми соседними странами по данному актуальному вопросу”, - подчеркнул в заключение Алмазбек Атамбаев.

 
  TKA 2008