TR  |  EN  |  RU
turkey turkey   azerbaijan kazakhstan kyrgyzstan turkmenistan uzbekistan kktc qha TAT BAŞQ
Ana Sayfa
Birlik Hakkında
Üye Haber Ajansları
Bildiri
Başkanın Mesajı
Tüzük
Haberler



Обращение Председателя Объединения тюркоязычных новостных агентств

- Уважаемые коллеги,

Основная цель Объединения тюркоязычных новостных агентств (ТКА) – пропагандировать богатую культуру, древнюю историю, современное развитие тюркоязычных народов, содействовать их сближению. В последние годы мы становимся свидетелями того, что тюркоязычные народы во многих вопросах постоянно поддерживают друг друга. В период интенсификации связей между нашими народами следует также активизировать деятельность ТКА.

На VII заседании Генеральной ассамблеи ТКА, которое состоялось в мае 2008 года в Баку при организационной поддержке АЗЕРТАДЖ, были приняты важные для организации решения: в ее ряды приняты новые агентства, проведена презентация интернет-сайта Объединения. На этом же собрании председательство в ТКА перешло от Анадолу к АЗЕРТАДЖ.

В создании сайта Объединения и управления им Агентство Анадолу проделало большую работу. Портал долгое время успешно функционировал. К сожалению, по техническим причинам на некоторое время в работе сайта Объединения возникли задержки.

Рад Вас проинформировать, что по инициативе АЗЕРТАДЖ сайт уже восстановил свою работу. Управление порталом перешло от Анадолу к действующему председателю ТКА - АЗЕРТАДЖ. Думаю, что, восстановив работу сайта, мы, информационные агентства, внесем большой вклад в развитие двусторонних связей как между нашими народами, так и государствами.

Успешное функционирование общего для нас источника информации зависит от вклада каждого агентства. Думаю, что Ваши предложения по дальнейшему усовершенствованию сайта были бы очень полезны для нашего общего дела.

С глубоким уважением,

Аслан Асланов
Председатель Объединения тюркоязычных новостных агентств,
Генеральный директор АЗЕРТАДЖ

Баку, 13 августа, 2015 года

 
  TKA 2008